Olio di oliva e limone

Olio di oliva e limone: benefici

I benefici dell’olio extravergine di oliva sulla nostra salute ed il nostro benessere sono innumerevoli e si devono ai suoi preziosissimi componenti:

Ricchezza di polifenoli
Vitamine liposolubili, come la vitamina D e la vitamina E
Grazie alla sua composizione previene la comparsa di malattie cardiovascolari, come le extrasistole, la comparsa di alcune cellule tumorali grazie all’oleocanthal, una sostanza dalle proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.

Il limone dal canto suo vanta un numero altissimo di proprietà nutrizionali e terapeutiche: tra gli agrumi è il più ricco di vitamina C, contiene vitamine B1, B2 e B6, e magnesio, calcio, potassio, fosforo, rame, ferro, acido folico, silicio, manganese, cumarine, carotenoidi, fibre e pectina.
Un vero concentrato di salute ad un contenuto bassissimo di calorie: solo 19 calorie per 100 g di prodotto!

Un connubio ideale per l’organismo
Assumere un cucchiaio di olio di oliva con una spruzzata di succo di limone a digiuno la mattina è un vero toccasana per il corretto funzionamento del nostro organismo. Si tratta di un rimedio antichissimo i cui benefici sono innumerevoli:

Combatte la stitichezza, agendo da antiossidante è in grado di liberare il nostro corpo dalle tossine.
Previene malattie cardiovascolari, grazie all’azione dell’olio di oliva.
Attenua i sintomi di problemi articolari e reumatici, grazie alle proprietà antinfiammatorie
Aiuta a riequilibrare l’organismo agendo sul fegato e sulla cistifellea, ideale quando ci si sente gonfi e pesanti.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *